Торт Полет
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Ккал: 468.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/27.81 г/48.91
Для крема:
сливочное масло 220 г
молоко 130 г
сахар 160 г
яйцо 1 шт.
какао-порошок 10 г
коньяк 1 ст.л.
Для коржей:
яичные белки (5 шт) 165 г
сахар 300 г
грецкие орехи 130 г
ванильный сахар 10 г
Шаг 1
Приготовьте основу торта Полет — белковые коржи. Грецкие орехи насыпьте на противень и подрумяньте в духовке при 160°C в течение 7 минут, периодически помешивая. Дайте остыть и измельчите.
Шаг 2
Яичные белки для основы торта взбейте миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте обычный и ванильный сахар. В результате должна получиться плотная пышная масса однородной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 3
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 22 см. Переверните ее и поместите на противни. Белковую массу переложите в кондитерский мешок и затем отсадите на бумагу, ориентируясь на нарисованные круги.
Шаг 4
Рядом отсадите 10–15 небольших розеточек. Выпекайте основу торта и безе для украшения 2 часа при 100°C. Дайте остыть на бумаге, затем аккуратно снимите ее.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте на горячую водяную баню. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 6
Молочной массе дайте полностью остыть. Сливочное масло для крема нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, постепенно добавьте к маслу остывшую молочную массу и коньяк.
Шаг 7
Часть крема отложите для украшения торта и смешайте с какао-порошком. Выложите один белковый корж на тарелку и промажьте белым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом сверху и по бокам. Украсьте безе и шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 4 часа.