Свиной рулет фаршированный айвой

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

свинина айва фуршет второе блюдо ужин обед Ланч запекание тушение сковорода жарка бекон свиной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лопатка свиная - 800 г

айва - 1 шт.

сыр творожный - 50 г

бекон варено-копченый - 150 г

соевый соус - 2 ст. л.

кленовый сироп - 2 ст. л.

чабрец сушеный - щепотка

сухой красный острый перец - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лопатку разрезать на несколько больших кусков из цельного мяса шириной в 1,5-2 см., должны получиться огромные отбивные. Посолить, посыпать чабрецом, хотошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Айвы помыть, разделить на 4 части, вырезать серцевину, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиночками не больше, чем в 0,5 см.

Шаг 3

Смешиваем соевый соус и кленовый сироп. На хорошо разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и выложить айву. Посыпаем красным перцем. Обжариваем айву на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Заливаем смесью из соевого соуса и кленового сиропа. Тушим 1 минуту и убираем с огня.

Шаг 4

Застилаем стол фолгой, поверх выкладываем бекон, поверх укладываем "отбивные" из лопатки. По всей поверхность мяса намазываем тонкий слой творожного сыра. Сверху укладываем поджареную айву. Сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Ставим в духовку разогретую до 180°C, запекаем 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru