Ганаш (сливочный шоколадный крем)

01 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

горький шоколад французская кухня варка десерты детский праздник День рождения крем ганаш крем для торта шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 33-35% - 110 мл

горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 35 г

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.

Шаг 2

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

6 рецептов сливочно-творожного крема для выравнивания торта

Подобрали для вас лучшие рецепты сливочно — творожного крема для «полировки» торта. Испечь коржи и подготовить начинку, конечно, важно, но ровная поверхность торта — особая радость перфекциониста. Расскажем, как ее достичь и чем «заполировать» торт. С нас — кремы и хитрости, с вас — желание опробовать их на практике.

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Еще больше статей на Gastronom.ru