Ганаш (сливочный шоколадный крем)

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

горький шоколад французская кухня варка десерты детский праздник День рождения крем ганаш крем для торта шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 33-35% - 110 мл

горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 35 г

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.

Шаг 2

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru