Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

18 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

лайм перец физалис десерты ужин романтический ужин десерт в бокале мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для крема сабайон:

3 желтка

30 г сахара

90 г сладкого вермута (мартини)

Для курда:

1 лайм

50 г сахара

1 яйцо

Для начинки и декора:

21 ягода физалиса

свежемолотый розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.

Шаг 3

Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится около 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.

Шаг 4

18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.

Шаг 5

Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru