Плетенка с капустой

05 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

капуста выпечка пироги выпекание Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

225 г муки

7 г свежих дрожжей

100 мл молока

1 ст. л. сахара

1 яйцо

40 г сливочного масла

Для начинки:

половина кочана капусты (маленькой)

3 отварных яйца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 75 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

В поднявшееся тесто добавить яйцо, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить, перемешать.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт. На середину пласта разложить по всей длине начинку. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1.5 см. Уложить крест-накрест. Положить плетенку на смазанный противень, дать постоять 20 мин. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru