Плетенка с капустой

27 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

капуста выпечка пироги выпекание Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

225 г муки

7 г свежих дрожжей

100 мл молока

1 ст. л. сахара

1 яйцо

40 г сливочного масла

Для начинки:

половина кочана капусты (маленькой)

3 отварных яйца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 75 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

В поднявшееся тесто добавить яйцо, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить, перемешать.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт. На середину пласта разложить по всей длине начинку. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1.5 см. Уложить крест-накрест. Положить плетенку на смазанный противень, дать постоять 20 мин. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом — один из самых любимых для большинства людей. Казалось бы, все с ним понятно, но каждая хозяйка умудряется сделать его по-своему. Одни возятся полдня с дрожжевым тестом, другие покупают слоеное в магазине. Мы же предлагаем рецепт на основе сдобного бездрожжевого теста, приготовление которого требует минимума усилий и времени. А выпечка из него просто тает во рту. Мы используем в нашем рецепте молодую капусту. Но можно использовать и зрелую. Просто она потребует чуть больше времени на тепловую обработку.

Еще больше статей на Gastronom.ru