Говядина тушеная с грушей

01 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

говядина груша второе блюдо ужин обед сковорода жарка жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг вызревшей (не парной) говядины

2 сладких болгарских перца

3 луковицы среднего размера

2 моркови

2 груши большого размера твердых сортов

1,5 стакана воды

соль, перец

масло для жарки (растительное или оливковое)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очищенный лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

Шаг 2

Говядину (для жарки наиболее подходит верхняя, не задействованная в движении, часть туши) нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью разогреваем масло и обжариваем мясо.

Шаг 3

Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь. Когда овощи пропитаются соком, отправляем на сковородку перец. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Тушим говядину до мягкости, в конце солим и перчим.

Шаг 4

Груши очищаем, удаляем сердцевину и режем на средние по толщине ломтики. Добавляем груши к говядине и тушим еще 5-6 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru