«Вино-градусные» конфеты

05 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

горький шоколад варка шоколадные конфеты десерты Замораживание конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

домашняя виноградная наливка – 150 мл.

горький шоколад 70% – 100 г

желатин – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 50 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до 50-55º.

Шаг 3

Шоколад налить в формочки, вращая форму распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек) убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Желатин отжать, развести в 50 мл наливки, довести до кипения, но не кипятить, смешать с оставшимися 100 мл наливки, охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

В формочки с шоколадом выливаем нашу начинку-наливку, убираем в холодильник 30-40 мин.

Шаг 6

На массу вылить шоколад, разровнять. Ставим обратно в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru