«Вино-градусные» конфеты

11 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

горький шоколад варка шоколадные конфеты десерты Замораживание конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

домашняя виноградная наливка – 150 мл.

горький шоколад 70% – 100 г

желатин – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 50 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до 50-55º.

Шаг 3

Шоколад налить в формочки, вращая форму распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек) убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Желатин отжать, развести в 50 мл наливки, довести до кипения, но не кипятить, смешать с оставшимися 100 мл наливки, охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

В формочки с шоколадом выливаем нашу начинку-наливку, убираем в холодильник 30-40 мин.

Шаг 6

На массу вылить шоколад, разровнять. Ставим обратно в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. Кстати, такие конфеты вполне можно использовать в качестве сладкого подарка близкому человеку: достаточно поместить их в красивую коробочку, проложенную листом бумаги для выпечки. Готовится же этот десерт очень просто и достаточно быстро, однако учтите, что готовое лакомство потребует времени на основательное охлаждение.

Джин на мятных леденцах

Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.

Еще больше статей на Gastronom.ru