Гранола

01 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

орехи десерт завтрак запекание гранола духовка детский завтрак заготовка хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г овсяных хлопьев

150 г миндаля (лепестки)

100 г орехов пекан

100 г тыквенных семечек

100 г подсолнечных семечек

100 г тростникового сахара

10 г молотой корицы

200 г арахисового масла

200 г кленового сиропа

2 стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешайте арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль и добавьте к смеси хлопьев и семечек.

Шаг 2

Выложите на ровную поверхность и разровняйте. Разогрейте духовку до 150 С и запекайте 45-50 мин.

Шаг 3

Достаньте гранолу из духовки, выложите в глубокую тарелку, с помощью ложки разбейте на средние куски, добавьте курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залейте кефиром, йогуртом или добавьте мягкий творог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru