Капустный завиванец с грибами и гречкой

03 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 25 мин

гречневая крупа капуста варка рулет второе блюдо ужин обед запекание украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан капусты

горсть сушеных лесных грибов

1 стакан гречневой крупы

2 средние луковицы

2 яйца

вкусные панировочные сухари

2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для подачи

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из капусты кочерыжку, не повреждая целостность самого кочана. Положите кочан в кастрюлю целиком и полностью залейте кипящей водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, посолите, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Выньте капусту из отвара, дайте ей остыть, 15 мин., и аккуратно разберите листья. Обрежьте с листьев толстые основания (центр капусты вам не понадобится). Выложите подготовленные листья на чистую салфетку слегка внахлест.

Шаг 3

Пока капуста варится и остывает, грибы хорошо промойте от песка, залейте 3 стаканами кипятка, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 20 мин. Затем мелко порежьте (отвар процедите через марлю).

Шаг 4

Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте грибным отваром, доведите до кипения, посолите и сварите вязкую кашу, примерно 20 мин., остудите.

Шаг 5

Одно яйцо сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и мелко порежьте.

Шаг 6

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком, 5 мин.

Шаг 7

Смешайте кашу с вареным яйцом, луком и грибами, посолите, поперчите по вкусу. Выложите полученную начинку на листья капусты и плотно сверните рулетом, помогая себе салфеткой.

Шаг 8

Смажьте рулет слегка взбитым сырым яйцом и посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин. При подаче завиванец порежьте на куски и полейте растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru