Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

03 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

тыква руккола адыгейский сыр выпечка пироги выпекание тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 270 г

яйцо - 1 шт.

вода - 60 мл

оливковое масло - 60 мл

соль - щепотка

Начинка:

мякоть тыквы - 450 г

сыр адыгейский - 150 г

пармезан тертый - 2 ст. л.

руккола (или другая зелень) - 2 горсти

чили хлопьями - 1/2 ч. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске смешать теплую воду, масло и яйцо. Вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 2

Тыкву нарезать ломтиками. Тесто раскатать в круг с запасом, выложить в форму. Разложить тыкву, посолить, поперчить.

Шаг 3

Разложить рукколу и раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Краями теста накрыть пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru