Куриное филе с зеленью и овощами

29 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 12 ч

маринование второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание на пару куриное филе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г куриного филе

40 г чернил каракатицы

40 г стручкового гороха

60 г дайкона

40 г моркови

40 г болгарского желтого перца

40 г редиса

40 г шампиньонов

40 г консервированной кукурузы

соль, перец по вкусу

20 мл оливкового масла

200 мл овощного бульона

20 г чесночного масла

40 г вяленых томатов

8 г лука сибулет

20 г сливочного масла

8 г микс зелени

4 г кресс-гороха

4 г сельдерея (цветы)

4 г базилика

60 мл соуса жу (куриный)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе замаринуйте в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, поставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Замаринованное куриное филе положите в емкость для пароварки и готовьте в духовке при 62 ˚C 25-30 мин.

Шаг 3

Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом.

Шаг 4

Далее овощи смешайте с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте чесночное и сливочное масло, мелко нарезанный лук сибулет

Шаг 5

В овощную смесь налейте овощной бульон и выпаривайте 3-5 мин. Готовые овощи выложите на тарелку.

Шаг 6

Достаньте из пароварки куриное филе, обжарьте на сковородке до золотистой корочки, затем поставьте в духовку при 180 С на две минуты. Готовое филе разрежьте на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами. Филе полейте сверху куриным соусом Жу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно. Смело добавляйте в свою копилку рецептов. Кстати, слово «рагу» происходит от французского глагола, означающего «пробуждать аппетит». Вот и это куриное рагу позволит внести свежую аппетитную нотку в повседневное меню. Готовится это рагу классически: курица режется на небольшие кусочки и обжаривается, а потом тушится с овощами в сливочном соусе. Каждый ингредиент здесь на своем месте: сливочный соус обволакивает сочные кусочки курицы, черри и шпинат добавляют свежесть и приятную кислинку, а вяленые томаты обогащают вкус рагу. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

Еще больше статей на Gastronom.ru