Куриное филе с зеленью и овощами

01 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 50 мин

маринование второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание на пару куриное филе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г куриного филе

40 г чернил каракатицы

40 г стручкового гороха

60 г дайкона

40 г моркови

40 г болгарского желтого перца

40 г редиса

40 г шампиньонов

40 г консервированной кукурузы

соль, перец по вкусу

20 мл оливкового масла

200 мл овощного бульона

20 г чесночного масла

40 г вяленых томатов

8 г лука сибулет

20 г сливочного масла

8 г микс зелени

4 г кресс-гороха

4 г сельдерея (цветы)

4 г базилика

60 мл соуса жу (куриный)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе замаринуйте в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, поставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Замаринованное куриное филе положите в емкость для пароварки и готовьте в духовке при 62 ˚C 25-30 мин.

Шаг 3

Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом.

Шаг 4

Далее овощи смешайте с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте чесночное и сливочное масло, мелко нарезанный лук сибулет

Шаг 5

В овощную смесь налейте овощной бульон и выпаривайте 3-5 мин. Готовые овощи выложите на тарелку.

Шаг 6

Достаньте из пароварки куриное филе, обжарьте на сковородке до золотистой корочки, затем поставьте в духовку при 180 С на две минуты. Готовое филе разрежьте на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами. Филе полейте сверху куриным соусом Жу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru