Тыквенные маффины с шоколадом

03 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква шоколад маффины выпечка пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца

150 г коричневого сахара

130 г просеянной пшеничной муки

130 г просеянной пшеничной цельнозерновой муки

100 мл растительного масла

500 г тыквенного пюре

10 г разрыхлителя

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. молотого кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.

Шаг 2

Добавляем 100 мл растительного масла.

Шаг 3

500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4

Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).

Шаг 5

В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем ,всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Шаг 6

80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.

Шаг 7

Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.

Шаг 8

Приятного чаепития!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru