Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

01 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 553.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.82 г/44.58 г/23.99

шпинат заправка для салата видеорецепт ужин обед Салат из шпината сковорода жарка салат с шампиньонами салат с яйцом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г листьев шпината

2 яйца

100 г крепких шампиньонов

1 красная крымская луковица

1 большой кусок белого деревенского хлеба

оливковое масло

Для заправки:

100 г бекона

1 маленькая луковица шалота

1 зубчик чеснока

50 г коричневого сахара

40 мл яблочного уксуса

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Луковицу очистите и нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.

Шаг 6

Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном­ полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru