Тыквенный суп с беконом

17 сентября 2025 г.

Тыквенный суп с беконом — еще один в ряду осенних супов-пюре, которые идеально согревают в холодные дни. Сладкая тыква и ароматный бекон – очень гармоничная пара. Приготовление этого супа не отнимет у вас много времени. Что еще замечательно: каждый раз вы можете экспериментировать и в зависимости от настроения добавлять различные ингредиенты, например, обжаренные креветки вместо бекона или тертый сыр – суп будет разным. Хотите получить крем-суп из тыквы с беконом - просто добавьте немного сливок в шаге 4. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 135.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.33 г/9.95 г/9.63

тыква суп бекон хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сырокопченого бекона

1 средняя луковица

2 средние морковки

500 г мякоти тыквы

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

4 куска белого хлеба

5 веточек петрушки или укропа

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 3–4 мин.

Шаг 2

Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 4

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из тыквы с беконом и сливками (с ними все-таки он еще вкуснее!) приобретет интересный вкус и более густую консистенцию, если заменить часть тыквы сладким картофелем (бататом). 
КСТАТИ
При желании вы можете разлить готовый тыквенный крем-суп с беконом по тарелкам и посыпать его тертым сыром – получится и сытнее, и вкуснее, и аппетитнее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru