Утиная грудка с инжирным соусом

30 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

инжир утка рождество варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода блендер жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиные грудки

соль

черный молотый перец

Для соуса

250 мл красного сухого вина с фруктовым привкусом

1 ст.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего

1 лавровый лист

1 полоска лимонной цедры длиной 5 см

1 зубчик чеснока

2 горошины душистого перца

8 ягод инжира

8 половинок ядер орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого перемешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко нарубленный зубчик чеснока и душистый перец.

Шаг 2

Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и уменьшите огонь.

Шаг 3

Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно полчаса, пока инжир не станет мягким, но будет сохранять свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца.

Шаг 4

Измельчите блендером 2-3 ягоды инжира с 1/3 жидкости до состояния пюре. Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, при необходимости разбавьте вином или бульоном, добавьте целый инжир.

Шаг 5

Приготовьте утиные грудки. Сделайте надрезы на коже, не прорезая до мяса. Приправьте солью и перцем только со стороны кожи.

Шаг 6

Положите грудки кожей вниз на холодную сковороду с тяжелым дном. Поставьте сковороду на слабый огонь и оставьте на несколько минут.

Шаг 7

Когда кожа утки поджарится и станет золотисто-коричневой, приправьте грудку солью и перцем со стороны мяса и начните поливать вытопившимся жиром. Поливайте, пока мясо не достигнет нужной степени прожарки.

Шаг 8

Переложите грудки на доску кожей вверх и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 9

Нарежьте грудку ломтиками и переложите на тарелки. Полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru