Виили – финская простокваша

26 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 ч

молочные коктейли простокваша финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л нестерилизованного молока

8 ст. л. жирных сливок

4 ч. л. с горкой готовой виили или 4 ст. л. нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл или 8 по 150 мл, поровну разложите в каждую виили или сметану, разболтайте массу, чтобы она частично покрыла не только дно, но и стенки.

Шаг 2

Смешайте до полной однородности сливки с молоком, разлейте эту смесь по емкостям с закваской, оставьте для закисания на 24 ч. Все это время не перемещайте емкости и лучше вообще не трогайте.

Шаг 3

Готовую простоквашу поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте виили холодной с сахаром и специями, а летом – с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru