Бисквит из тыквы (рецепт в духовке)
Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 350.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.03 г/16.82 г/44.74
Яйцо куриное 2 шт.
Пюре из тыквы 200 г
Мука пшеничная 190 г
Сахар-песок 130 г
Сахар коричневый 50 г
Масло растительное рафинированное 90 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Соль 2 г
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Чтобы сделать бисквит с тыквой, следует приготовить тыквенное пюре. Самый простой вариант — вымойте тыкву, нарежьте на дольки, выложите их в форму и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку примерно на полчаса. Тыква станет мягкой. Остудите ее, соскребите ложкой мякоть и пробейте блендером до гладкости.
Шаг 2
Яйца комнатной температуры тщательно взбейте в течение нескольких минут с двумя видами сахара. Если коричневого нет, замените его обычным. Должна получиться очень пышная масса. Добавьте к ней растительное масло, тыквенное пюре и свежую цедру апельсина.
Шаг 3
Муку просейте отдельно, добавьте к ней соль, разрыхлитель, молотую корицу, перемешайте. Сухие продукты ведите в жидкую часть теста. Объедините лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Готовое тесто для бисквита из тыквы в духовке перелейте в форму диаметром примерно 22 см. Разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом, но только дно — стенки не трогайте: так бисквит получится выше.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом для бисквита с тыквой в духовку, разогретую до 170 ºC. Выпекайте около 50 минут, возможно, чуть дольше или меньше, смотря как печет духовка. Проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Бисквит из тыквы остудите минут 10 сначала форме, затем форму снимите и переверните бисквит на решетку. Пусть он остынет до теплого состояния. Тогда его можно будет переложить на блюдо для подачи, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и угощаться.