Бисквит из тыквы (рецепт в духовке)

18 октября 2025 г.

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 350.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.03 г/16.82 г/44.74

тыква выпечка пироги бисквит сезонное меню тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное 2 шт.

Пюре из тыквы 200 г

Мука пшеничная 190 г

Сахар-песок 130 г

Сахар коричневый 50 г

Масло растительное рафинированное 90 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Цедра апельсина 1 ч.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Соль 2 г

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать бисквит с тыквой, следует приготовить тыквенное пюре. Самый простой вариант — вымойте тыкву, нарежьте на дольки, выложите их в форму и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку примерно на полчаса. Тыква станет мягкой. Остудите ее, соскребите ложкой мякоть и пробейте блендером до гладкости.

Шаг 2

Яйца комнатной температуры тщательно взбейте в течение нескольких минут с двумя видами сахара. Если коричневого нет, замените его обычным. Должна получиться очень пышная масса. Добавьте к ней растительное масло, тыквенное пюре и свежую цедру апельсина.

Шаг 3

Муку просейте отдельно, добавьте к ней соль, разрыхлитель, молотую корицу, перемешайте. Сухие продукты ведите в жидкую часть теста. Объедините лопаткой или миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Готовое тесто для бисквита из тыквы в духовке перелейте в форму диаметром примерно 22 см. Разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом, но только дно — стенки не трогайте: так бисквит получится выше.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом для бисквита с тыквой в духовку, разогретую до 170 ºC. Выпекайте около 50 минут, возможно, чуть дольше или меньше, смотря как печет духовка. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Бисквит из тыквы остудите минут 10 сначала форме, затем форму снимите и переверните бисквит на решетку. Пусть он остынет до теплого состояния. Тогда его можно будет переложить на блюдо для подачи, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и угощаться.

КСТАТИ
Если вы собираетесь использовать бисквит из тыквы по этому рецепту для торта, то ему нужно дать отлежаться хотя бы 5 часов, а лучше ночь, завернутым в пленку. Так он станет пластичнее и послушнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тыквенное пюре для бисквита с тыквой в духовке можно приготовить и другим способом. Очистите тыкву, нарежьте ее на небольшие кубики, поместите из в сотейник и залейте водой. Сварите тыкву до мягкости сделайте пюре. Этот способ менее предпочтителен, т. к. пюре получается более водянистым, да и чистить толстокожую тыкву — то еще «удовольствие».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой

Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой от шеф-повара Silk Lounge Максима Шорникова — десерт, приятный как на вид, так и на вкус. Его точно оценят любители нестандартных сочетаний вкусов и интересных текстур. Тыквенный бисквит — нежный, слегка влажный, насыщенного оранжевого оттенка. Он соседствует с эспумой — воздушным муссом, приготовленным с помощью сифона из щавеля и лайма. А клубника, как бантик в завершение, придает десерту еще один яркий и сочный акцент.

Торт из шифонового тыквенного бисквита

Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

Как приготовить бисквит для торта

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru