Суп капучино из белой фасоли

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 236.00 ккал/порция

сливки шампиньоны белая фасоль варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист (маленький)

соль

1 л молока 0,5 %

200 г мелкой белой фасоли

200 мл сливок жирностью 30%

лук репчатый – 1 луковица

10 шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить. 2. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин. 3. Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре. 4. Чтобы суп-пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли. 5. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы 5 мин. 6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°С, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.КСТАТИ Такой суп можно сварить и из консервированной белой фасоли. В этом случае фасоль не надо заранее замачивать и долго варить. Достаточно откинуть ее из банки на дуршлаг, промыть под проточной струей воды и проварить с луком и чесноком 10 мин. Но не забывайте, что некоторые консервированные овощи могут иметь специфический привкус (это зависит от технологии консервирования). Поэтому для чистоты эксперимента мы предлагаем потратить чуть больше времени и сварить суп из сухой фасоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru