Салат из цыпленка с романо

29 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 361.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.15 г/18.77 г/10.13

цыпленок салаты ужин Ланч запекание салат с курицей романтический ужин романо духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних филе грудки цыпленка

небольшой кочан салата романо

50 г руколы

1 сладкий красный перец

50 г кедровых орехов

1 небольшой пучок кинзы

оливковое масло

1 ч. л. малинового или бальзамического уксуса

1 ч. л. жидкого меда

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.

Шаг 3

Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.

Шаг 4

Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.

Шаг 5

Для заправки смешайте в большой миске 3–4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.

Шаг 6

Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru