Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов

20 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

телятина белые грибы второе блюдо ужин запекание бефстроганов мясные блюда телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо теленка 150-160 г

картофель - 1 кг

мускатный орех - 1 г

соль - 6-7 г

масло сливочное - 150 г

белые грибы - 80 г

сливки - 40 мл

сметана - 40 мл

вино - 20 мл

лук-шалот - 10 г

тимьян - одна веточка

перец - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять вырезку молодого теленка и обжарить на гриде от 3 до 8 минут.

Шаг 2

Отварить картофель для пюре, подсушить на плите, перепереть с маслом, добавить мускатным орехом и сливки.

Шаг 3

Сделать с помощью кольца пюре и запечь в духовке.

Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить грибы с луком и тимьяном, добавить соль и перец.

Шаг 5

Влить и выпарить вино, затем добавить сливки немного выпарить, положить сметану.

Шаг 6

На тарелку выложить картофель, в середину влить соус и добавить мясо. В стороне расположить огурцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru