Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

06 августа 2025 г.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

паста болгарский перец варка завтрак второе блюдо обед сковорода тунец в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г любой пасты

100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)

2–3 черри

½ сладкого красного перца

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

базилик

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

Шаг 2

Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски.

Шаг 3

Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне. Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

Шаг 4

В это время отварить пасту в подсоленной воде. Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тунец считается уникальным сортом рыбы, так как практически не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин

Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Очень быстро и потрясающе вкусно!

Основные блюда из тунца

Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Еще больше статей на Gastronom.ru