Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

20 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

паста болгарский перец варка завтрак второе блюдо обед сковорода тунец в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г любой пасты

100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)

2–3 черри

½ сладкого красного перца

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

базилик

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

Шаг 2

Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски.

Шаг 3

Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне. Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

Шаг 4

В это время отварить пасту в подсоленной воде. Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru