Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

13 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо Ланч запекание печеный картофель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 - 6 крупных картофелин

соль, перец, смесь сухих трав

2 ст. л. сметаны 20 %

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные дольки.

Шаг 2

Картофельные дольки выложите в форму для запекания. Посолите, хорошо поперчите, посыпьте смесью из сухих трав и полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Периодически помешивая, запекайте картофельные дольки в духовке при 170 С до образования золотистой корочки. Подавайте готовые дольки со сметаной, смешанной с солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru