Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой

23 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

рыба фасоль томаты салаты тунец завтрак ужин обед авторская кухня Ланч заправка тунец в собственном соку салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)

8 помидоров черри, порезанных пополам

1 банка тунца

100-150 г консервированной фасоли

6 маслины, порезанных пополам

несколько колец красного лука

2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде

зелень для украшения

Заправка:

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)

сок 1/2 лимона

1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)

щепотка соли

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски.

Еще больше статей на Gastronom.ru