Овощной суп с кнелями из печёнки

12 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

экономная хозяйка варка Алена Спирина суп овощной суп обед запекание венгерская кухня печенка говяжья печенка говяжья печень кухонный комбайн кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для кнелей:

200 г говяжьей печенки

1 маленькая головка репчатого лука

1 белок

3 ст. л. хлебных крошек

соль, перец, майоран (свежий или сухой)

1 ст.л. растопленного сливочного масла

зелень петрушки для подачи

Для супа:

1 небольшая морковь

2 зубчика чеснока

1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)

1 маленькая капуста кольраби

1 небольшой помидор

2 веточки тимьяна (желательно)

1 ст.л. сливочного или топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.

Шаг 4

В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru