Рыба по-йеменски

12 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рыба треска овощи томаты второе блюдо ужин обед тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

750 г филе трески (я ипользовала натотению, но не филе)

400 г консервированных в собственном соку томатов

2 красные луковицы

2 моркови

2 зубчика чеснока

0,5 красного острого перца

50 г укропа

1 ст. л. сока лайма

1 лавровый лист

растительное масло

мука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, нарезать не большими кусками. Натереть солью и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.

Шаг 4

Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.

Шаг 5

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru