Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

10 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чечевица имбирь салаты варка карри ужин обед жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г зеленой чечевицы

200 г помидоров черри, лучше разноцветных

2 большие луковицы

2 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

соевый соус

100 мл оливкового или рафинированного растительного масла

1 ч. л. порошка карри

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

щепотка молотой корицы

тертый мускатный орех на кончике ножа

0,5 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.

Шаг 5

В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.

Шаг 6

Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru