Жареные гребешки с лисичками

21 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

масло бобы овощи лук лисички второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч жарка гребешки кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички - 70 г

масло - 10 мл

фундук - 3 г

лук шалот - 10 г

молоко миндальное - 45 г

куриный бульон - 20 мл

масло сливочное - 10 мл

бобы эдаме бланшированные - 15 г

кресс-салат - 50 г

мусс из кукурузы - 60 г

гребешки - 180 г

масло растительное - 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить гребешки на растительном масле.

Шаг 2

Бобы эндамаме припустить до размягчения.

Шаг 3

На горячем масле обжарить лисички, добавить миндальное молоко и куриный бульон.

Шаг 4

На тарелку выложить гребешки, грибы.

Шаг 5

Сверху из сифона выложить мусс из кукурузы. Посыпать фундуком, луком сибулет и кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морской гребешок с лисичками

Вы не поверите, но за сравнительно короткое время можно приготовить не только элементарный бутерброд, но и это изысканное блюдо.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Горячие блюда из морепродуктов

Обжаренные на гриле креветки, ароматная паэлья, мидии в сливочном соусе и другие горячие блюда из морепродуктов — визитная карточка средиземноморской кухни. К нам эти дары моря обычно попадают в замороженном виде, однако это не повод от них отказываться. Мы собрали для вас проверенные рецепты горячих европейских и паназиатских блюд с морепродуктами, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru