Сливочно-творожный сорбет с голубикой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 262.00 ккал/порция

сливки творог десерты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная

300 г жирного творога

60 г голубики

свежая мята для украшения

100 г сливок жирностью 38%

10 мл лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой. КСТАТИ Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru