Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом

09 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 6 ч

десерты мусс шоколадный мусс шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

200 г темного шоколада ( 60–70% какао)

2 ст. л. молока

2 ст. л. рома или коньяка

цедра 1 апельсина

2 ч. л. растворимого кофе

2 ч. л. сахара

морская соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения молоко, растворите в нем кофе, влейте ром или коньяк и добавьте к шоколаду. Размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Цедру измельчите, половину положитe в растопленный шоколад.

Шаг 3

Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки с солью взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, осторожно, но тщательно перемешивая.

Шаг 4

Переложите мусс в чистую миску, бокалы или порционные креманки, посыпьте поверхность оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru