Суфле глассе с ликером Шартрез

08 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

французская кухня десерты Встреча с друзьями Замораживание День рождения ликер блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 35 % - 150 мл

сахар – 50 г

вода – 50 мл

желток яичный – 4 шт.

ликер Шартрез – 35 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп из воды и сахара.

Шаг 2

Взбить желтки, добавить к ним сахарный сироп.

Шаг 3

Отдельно взбить блендером сливки.

Шаг 4

Влить взбитые сливки в массу из желтков и сиропа, перемешать.

Шаг 5

Добавить ликер Шартрез, перемешать, разлить по формам.

Шаг 6

Убрать в морозилку на 2 часа до застывания.

Шаг 7

Вынуть суфле из морозилки, посыпать какао. Подавать с кусочками клубники и цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru