Французская меренга
Сложность: легко
Порций: 18
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 52.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.74 г/0.00 г/12.49
4 белка
250 г мелкокристаллического сахара
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Понемногу всыпайте сахар, прибавляя по каплям лимонный сок и продолжая взбивать, чтобы получилась плотная блестящая пена, которая при переворачивании миски «вверх ногами» не стекает.
Шаг 2
Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложите белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
Шаг 3
Маленькие меренги выпекайте в разогретой до 110 °С духовке 1,5ч, для больших увеличьте время выпечки на 10–20 мин.
Шаг 4
Остудите меренги полностью в выключенной духовке, 2 ч.