Французская меренга

08 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 18

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 52.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/0.00 г/12.49

французская кухня десерт безе меренги меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

4 белка

250 г мелкокристаллического сахара

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки в пышную пену. Понемногу всыпайте сахар, прибавляя по каплям лимонный сок и продолжая взбивать, чтобы получилась плотная блестящая пена, которая при переворачивании миски «вверх ногами» не стекает.

Шаг 2

Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложите белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.

Шаг 3

Маленькие меренги выпекайте в разогретой до 110 °С духовке 1,5ч, для больших увеличьте время выпечки на 10–20 мин.

Шаг 4

Остудите меренги полностью в выключенной духовке, 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru