Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

11 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

яйца завтраки завтрак второе блюдо блюда из яиц суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

4 яйца

4 ст. л. деревенской сметаны

5–6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания формочек

тосты для подачи

Для бекона

1 ст. л. коричневого сахара мусковадо

1/4 ч. л. порошка карри

щепотка свежемолотого черного перца

250 г тонких ломтиков нежирного бекона

свежемолотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.

Шаг 2

Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.

Шаг 3

Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru