Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом

04 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

арбуз творог томаты салаты обед Встреча с друзьями жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз – 80 г

творог козий – 30 г

творожный сыр – 10 г

цедра лимона – 1 г

оливковое масло – 5 г

соль – 1 г

перец черный горошком – 1 г

помидоры черри – 30 г

помидоры бакинские – 30 г

руккола – 10 г

микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза) – 3 г

соус из оливкового масла с бальзамиком – 10 г

пита чечевичная (готовая) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз нарезаем на кубики 5х5 см. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

Шаг 2

Собираем салат: центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru