Салат с инжиром, апельсином и томатными чипсами

24 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

инжир апельсины салаты варка обед Встреча с друзьями Ланч гриль жарка Виктор Апасьев салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

инжир - 1 шт.

сегменты апельсина - 30 г

салат латук – 5 г

салат фризе – 5 г

цукини - 30 г

чипсы из томата - 1 г

бальзамик - 3 г

соус медовый бальзамик - 10 г

перец розовый горошком - 2 г

бальзамический уксус - 2 г

мёд (жидкий) - 3 г

сок лимона - 1 г

оливковое масло - 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус медовый бальзамик: смешаем бальзамический уксус (2 г), мёд (3 г), сок лимона (1 г), оливковое масло (4 г) до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовим томатные чипсы. Кожуру помидора надрезаем крестом и отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. Перекладываем помидор в миску, наполненную холодной водой со льдом, чтобы он мгновенно остыл. Легким движением снимаем с помидора кожуру и выкладываем ее просушиться на салфетку. Просушенную кожуру обжариваем в большом количестве масла (либо во фритюре) до хрустящего состояния. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 3

Цукини очищаем от кожуры, нарезаем слайсами толщиной 2 мм, обжариваем на гриле с обеих сторон с добавлением оливкового масла в течение 3 минут. Апельсин полностью очищаем от кожуры так, чтобы не осталось белых частей. При помощи ножа вынимаем сегменты апельсина, чтобы не оставалось пленки. Салаты промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Инжир помыть и разрезать на 4 части.

Шаг 4

Оформляем салат: на большую тарелку с плоским дном выкладываем в форме полумесяца цукини, чередуя с кусочками инжира и листьями салата латук. Далее сверху выкладываем сегменты апельсина, украшаем веточками фризе, акккуратно вставляем томатные чипсы, поливаем соусом медовый бальзамик, посыпаем розовым перцем и украшаем тарелку по внутренней стороне салата точками из бальзамика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru