Рыба по-калифорнийски

03 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 140.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.90 г/1.43 г/10.44

рыба лосось треска овощи соус завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение вок сковорода палтус вяленые томаты овощной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе рыбы (треска, палтус, лосось)

1 луковица

2 перышка зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 банка очищенных томатов в собственном соку (400 г)

2 ст. л. вяленых томатов

1 ст. сухого белого вина

1 пучок петрушки

2–3 веточки базилика

2 веточки орегано (я использовала сушеный орегано)

1 красный перец

2 ст. л. нарезанного свежего базилика для посыпки

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем.

Шаг 2

Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, поперчить.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на куски 3–4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru