Рыбка-курица морская

26 августа 2025 г.

Очень вкусное блюдо!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 50 мин

рыба камбала диета русская кухня второе блюдо ужин гриль барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

камбала, 3 шт.

соль

смесь перцев

растительное масло

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, хорошо промыть.

Шаг 2

После этого натереть солью, смесью перцев. Оставить рыбу на 1-1,5 часа мариноваться. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и укладываем на нее нашу камбалу. Жарим на костре 3-5 минут с одной и другой стороны до румяного цвета. Подавать горячей, полив сверху лимоном. Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить

Пангасиус. С одной стороны, вкусная рыбка, которую легко приготовить как угодно. С другой - говорят, ест все подряд. Мы собрали честное досье и узнали, стоит ли ее покупать и как с ней обращаться.

Пангасиус

Пангасиус — пресноводная рыба. Длинное, гибкое тело, серебристая кожа, немного приплюснутая морда с двумя усиками — ее легко узнать на прилавках магазинов и рынков. В кулинарии пангасиус ценят за белое, сочное и нежное филе без ярко выраженного запаха, что делает рыбу универсальным ингредиентом как для домашней, так и для ресторанной кухни.

Что за рыба кефаль и как ее приготовить

Кефаль — не самая популярная у нас рыба, некоторые о ней даже не слышали. Представители старшего поколения, возможно, помнят популярную когда-то песню Марка Бернеса «шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил», но и только. Мы расскажем, что за рыба кефаль, как ее правильно готовить, и дадим 6 рецептов блюд из этой вкусной нежной рыбы.

Еще больше статей на Gastronom.ru