Сырно-картофельные кнедлики

11 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр яйца второе блюдо ужин обед австрийская кухня сковорода кнедлики жарка твердый сыр австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л крепкого говяжьего бульона

1 л крепкого говяжьего бульона

300 г твердого сыра с ярким вкусом (Pinzgauer Bierkäse, чеддер)

2 средние картофелины

2 средние луковицы

8 яиц

3 зубчика чеснока

по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки

3 ст. л. сливочного масла

немного молока

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, черный перец

топленое масло

зеленый салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и натрите на терке или растолките.

Шаг 2

Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сухари, картофель, зелень и сыр – и столько молока, чтобы массу можно было лепить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Скатайте из получившегося теста шарики размером с мячик для пинг-понга, слегка расплющите и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые кнедлики выложите в сотейник, залейте бульном, доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности, примерно 7 мин. Подавайте с зеленым салатом, бульон подайте отдельно в мисочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru