Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

28 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 198.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.31 г/4.56 г/35.65

слива выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха дрожжевое тесто выпечка со сливами блендер немецкая кухня духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

500 г пшеничной муки

500 г слив сорта "Венгерка"

1/2 ч. л. молотой корицы

7-8 г сухих дрожжей

150 г молока

щепотка соли

100 г сахарного песка

1 яйцо

60 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.

Шаг 2

Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленную бумагой. Дать подойти 20 минут.

Шаг 3

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.

Шаг 4

Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru