Грушево-малиновый коблер

30 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

груша малина выпечка пироги пирог с грушами завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 75 г

груши - 6 шт.

малина - 500 г

коричневый сахар - 2/3 ст. и 1 ст. л.

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

мука - 1,25 ст.

кукурузная мука - 1/2 ст.

сливки нежирные - 6 ст. л.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части, а затем на тонкие ломтики. Соедините нарезанные груши, малину, 1/3 стакана коричневого сахара, кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 2

Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар, муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе. Вымесите тесто руками. Скатайте из теста 10 шариков.

Шаг 4

Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре со всех сторон. Шарики из теста выложите на фруктовую массу.

Шаг 5

Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Фруктовый коблер

Коблер с персиками, яблоками и сливами

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru