Яблочный торт-безе

09 июля 2025 г.

Необычно и вкусно.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 462.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.31 г/15.09 г/75.08

яблоки выпечка пироги торт Встреча с друзьями выпекание День рождения безе белки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 113 г

сахар - 150 г

4 яичных желтка

сметана - 60 г

цедра 1 лимона

разрыхлитель 1 пакетик

мука - 250 г

4-5 средних яблок

мука 30 г для яблочной начинки

4 белка

сахар - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

Шаг 2

Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

Шаг 3

В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

Шаг 4

Добавить муку и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

Шаг 6

Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.

Шаг 7

Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

Шаг 8

Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 9

Вынуть из духовки и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Польский яблочный пирог

Этот польский яблочный пирог может претендовать на звание самого настоящего торта: в нем минимум теста, большое количество нежной сочной яблочной начинки и толстый слой белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту — настолько он нежный по вкусу! Испеките его к любому семейному торжеству и будьте уверенны — ваши близкие полюбят этот вкусный десерт домашнего производства. С радостью делюсь и рецептом, и маленькими хитростями, как приготовить польский пирог с яблоками и порадовать тех, кто вам дорог.

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!

Еще больше статей на Gastronom.ru