Яблочный торт-безе

26 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 462.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.31 г/15.09 г/75.08

яблоки выпечка пироги торт Встреча с друзьями выпекание День рождения безе белки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 113 г

сахар - 150 г

4 яичных желтка

сметана - 60 г

цедра 1 лимона

разрыхлитель 1 пакетик

мука - 250 г

4-5 средних яблок

мука 30 г для яблочной начинки

4 белка

сахар - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

Шаг 2

Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

Шаг 3

В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

Шаг 4

Добавить муку и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

Шаг 6

Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.

Шаг 7

Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

Шаг 8

Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 9

Вынуть из духовки и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru