Простая запеканка с ягодами

28 мая 2025 г.

Богатый урожай садовых и лесных ягод подталкивает нас на кулинарные эксперименты. А что делать тем, кто ещё только начинает готовить и только решается на самые простые и проверенные рецепты. Наш ответ: самая простая запеканка с ягодами. Приготовьте её, и ещё одним классным блюдом пополнится ваша рецептурная книга

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

ягоды йогурт миндаль выпечка запеканка завтраки завтрак видеорецепт полдник Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта

600 г смеси любых ягод, можно размороженных

120 г измельченного миндаля

3 ст. л. жирной сметаны

2 яйца

2 ст. л. муки

4 ст. л. коричневого сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

1/3 ч. л. разрыхлителя

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см, выложите ягоды.

Шаг 2

Тщательно смешайте йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полейте получившейся смесью ягоды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 3

Посыпьте смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, верните в духовку. Запекайте до золотистой корочки, 7–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Творожная ПП-запеканка без муки с ягодами готовится практически так же, как и обычная, только без использования муки или манки. Кроме того, творог и сметана берутся нежирные, сахара добавляется небольшое количество, а вместо довольно калорийного изюма — свежие или замороженные ягоды. Вот почему по вкусу наша «правильная» творожная запеканка с ягодами в духовке получается вполне обычной. И обязательно обратите внимание на полезные советы в конце пошагового рецепта — они помогут внести разнообразие в блюдо, а также избежать ошибок в приготовлении.

Ягодная запеканка

Еще больше статей на Gastronom.ru