Печенье из белого шоколада

06 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 24

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 118.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.70 г/7.90 г/9.20

фуршет печенье десерты детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

250 г белого шоколада

0,3 стакана семян подсолнечника

0,5 стакана миндальных хлопьев

0,3 стакана кунжутных семян

0,3 стакана изюма

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

Шаг 2

Миндальные хлопья, семена, изюм и корицу залить шоколадом и тщательно перемешать.

Шаг 3

При помощи чайной ложки выложить смесь в бумажные корзиночки и дать застыть

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фиолетовое печенье с белым шоколадом

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.

Шоколадное дубайское печенье

Наверняка вы слышали про дубайский шоколад, а что же тогда такое дубайское печенье? Если коротко, это удивительный по вкусу десерт с такой же начинкой, как самое трендовое лакомство последних месяцев. Сочетание фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи придумала небольшая кондитерская компания в Дубае, и оно вмиг облетело социальные сети. Рецептов аналогов дубайского шоколада масса, а вариантов печенья гораздо меньше, и совершенно напрасно. Ведь у него масса достоинств, но главное — вкус. Шоколадная оболочка тает во рту, а под ней раскрывается нежная орехово-сливочная начинка. Подавать лакомство можно с горячим чаем или молоком.

Еще больше статей на Gastronom.ru