Мороженое из щавеля

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

щавель холодильник десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения блендер морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 желток яичный

60 г свежего щавеля

20 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Шаг 2

Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru