Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

22 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

варка второе блюдо ужин авторская кухня морские гребешки фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80-100 г спельты (уже сваренной)

180 г гребешков

30 г помидоры конкассе

15 г маслин

10 г каперсов

20 г сливочного масла

15 мл рыбного бульона

15 мл белого вина

20 мл бренди для фламбе (ром, водка)

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.

Шаг 2

В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.

Шаг 3

Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль,перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru