Рейнский яичный «сыр» на тостах

17 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

яйца варка завтрак видеорецепт второе блюдо полдник Ланч домашний сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

10 яиц

1 л цельного молока

250 г простокваши

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

сдобный хлеб типа халы, мед или сахар и корица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить вечером. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром. Сильно не взбивайте, нужно добиться только однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки. Оставьте на 3–5 мин., чтобы желтки приобрели более интенсивный желтый цвет.

Шаг 2

Если молоко свежее, не пастеризованное, его нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавьте молоко и простоквашу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получившуюся смесь налейте в небольшую кастрюлю, поставьте ee в большую кастрюлю, на треть наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения воду в большей кастрюле.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого. Держите смесь на водяной бане, время от времени перемешивая, 40–45 мин. Молоко и яйца должны свернуться хлопьями.

Шаг 5

́Откиньте получившуюся смесь на дуршлаг, застеленный льняной тканью, кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей, дайте стечь сыворотке.

Шаг 6

Отцеженную массу выложите в дуршлаг, застеленный свежей марлей, заверните края. Положите на «сыр» досочку, на нее уложите нетяжелый груз и поставьте всю конструкцию в холодильник на 6 ч. При подаче нарежьте ломтями, ешьте с поджаренным в тостере сдобным хлебом, полив медом или посыпав сахаром и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru