Инжир, фаршированный козьим сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 691.00 ккал/порция

сыр инжир йогурт закуска бекон козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленое яблоко

соль

Для соуса:

200 мл натурального йогурта

8 плодов инжира

150 г мягкого козьего сыра

0,5 ч. л. кумина

сахар – 1 ст.л.

8 полосок бекона

сахар – 3 ст.л.

вода

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. 2. Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе. 3. Сахар, кумин и соль смешать, присыпать смесью одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками. 4. Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Дать остыть, вынуть зубочистки. 5. Приготовить соус. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. 6. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 мин. на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 мин. и перелить в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. КСТАТИ Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. И тот, и другой вид можно есть свежим, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru