Жюльен из крабов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 687.00 ккал/порция

сливки яйца мясо французская кухня закуска крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 упаковка готового слоеного теста

50 мл белого вина

чеснок – 1 зубчик

мясо крабовое

растительное масло – 2 ст.л.

200 мл сливок жирностью 20%

соль, белый молотый перец

сок лимонный

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин. 2. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин. КСТАТИ Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru