Курица с базиликом по-тайски

16 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица базилик экономная хозяйка куриная грудка второе блюдо обед Ланч куриное филе тайская кухня жарка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 пучок зеленого базилика

3-4 зубчика чеснока

3 острых перчика «птичий глаз»

1-2 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. сахара

1 куриная грудка весом примерно 200 г, без кожи и кости

1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота

2 ст.л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне, в импульсном режиме, чтобы получились кусочки размером примерно 5 мм. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Отделите листья базилика, негрубые стебли нарежьте. В чашу кухонного комбайна положите стебли и половину листьев базилика, чеснок и острый перец. Измельчите в импульсном режиме. Очистите стеки чаши и нажмите кнопку еще пару раз. Переложите одну столовую ложку смеси в мисочку и вмешайте половину рыбного соуса, весь устричный соус, уксус и сахар. Отставьте. Остальную смесь переложите в сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Лук крупно нарежьте и измельчите в чаше комбайна в импульсном режиме. Переложите в сковороду, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на умеренный огонь и готовьте, постоянно помешивая, 5-8 минут. Лук и чеснок станут золотисто-коричневыми.

Шаг 5

Переложите курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, чтобы мясо перестало быть розовым. Добавьте пряную смесь и готовьте еще пару минут. Вмешайте оставшиеся листья базилика и готовьте ровно до тех пор, пока они не завянут.

Шаг 6

Подавайте сразу же с отварным рисом или приготовленными на пару брокколи. Отдельно подайте уксус, рыбный соус и смесь из хлопьев острого перца с сахаром, чтобы каждый мог приправить блюдо по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru