Смешарик «Лунный заяц»–онигири

14 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

японская кухня семга рис варка второе блюдо ужин детский праздник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

½ стакана круглого риса

1 ч.л. рисового уксуса для суши

щепотка соли

1 ломтик слабосоленой семги

Для оформления

водоросли нори

редис

лист салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочите в воде на 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.

Шаг 4

Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте семгу.

Шаг 6

В теплый рис вмешайте рисовый уксус.

Шаг 7

Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.

Шаг 8

Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.

Шаг 9

Сделайте из риса без начинки "ушки" и "лапки".

Шаг 10

Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте "рот", "глаза" и "зубы".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru