Ачаров плав, полба с грибами

11 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 904.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.32 г/52.75 г/81.75

грибы полба армянская кухня варка второе блюдо ужин обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г полбы

200 г лука

200 г шампиньонов

200 г топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полбу обжарьте с 70 г топленого масла, 2–3 мин. Залейте питьевой водой (на 1 стакан полбы – 1,5 стакана воды), варите до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 4–5 мин.

Шаг 3

На тарелку выложите горячую полбу, сверху – грибы с луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru